Текущее время: 20 авг 2018, 07:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


[МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ]


 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Системный блок
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 10:35 


Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 16:56
Сообщения: 1959
Cпасибо сказано: 868
Спасибо получено:
1033 раз в 800 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 155
 Сегодня собрал новый системник- материнка, проц, память (msi fm2-a55v-e33, AMD A8-5600K)

Ну вот видишь, как мы с тобой почти одновременно собрали каждый по башне. :beer: Проц у тебя один из самых разумных по соотношению качество/цена. Специально посмотрел в таблицу на Никсе, мой проц для второй тачки в этой таблице находится рядом, как по условной производительности, так и по цене, только у тебя от AMD, а у меня - Intel. Выкладываю скрин в студию. 6)
Изображение


 Профиль Cпасибо сказано
 
За это сообщение пользователю Lex "Спасибо" сказали:
bate

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 14:40 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:55
Сообщения: 710
Cпасибо сказано: 357
Спасибо получено:
351 раз в 236 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Козерог
Ваша страна: Гондурас
Баллы репутации: 143
Lex,
я проц не выбирал, да и выбора у нас нет, в магазине оказалась одна только материнка со слотом PCI- MSI FM2-A55M, под неё и подобрали проц. Памяти придётся докупать, из 4 гигов доступен только гиг, видюха много отъедает, а внешняя не становится, прекрывает слот PCI. Сегодня дособирал системник, вчера оставалось только правильно посоединить кнопки питания и ресет. Подсоединил- комп не грузится! Начал разбираться, кнопка ресет постоянно замкнута, отсоединил её, всё нормально стало. Похоже и старое железо было в порядке, сейчас ради интереса проверю.


 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 18:00 


Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 16:56
Сообщения: 1959
Cпасибо сказано: 868
Спасибо получено:
1033 раз в 800 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 155
Я когда покупал, выбор тоже небольшой был. Как раз во всех магазинах уже давно привоза не было, можно было подождать, да заказать, шо надо, но я не стал. Правда это выбора по процам особого не было, а вот что касается материнок, там штук 6-7 лежало. Одни слишком дорогие, понапичканные всякими рэйдами и прочей всячиной, полноформатные и т.д. У меня было два варианта: или взять всё очень приличное, либо и мать и проц попроще, в общем всё должно быть сбалансировано. В принципе выбором доволен, потому как всё равно в игрульки играть не буду, в основном интернет, офисные приложения... Вот только быть может со временем 4Гб оперативы увеличу до 8Гб, но пока такой суровой необходимости не возникает.

 Памяти придётся докупать, из 4 гигов доступен только гиг, видюха много отъедает

us_er, а в БИОСе нельзя отъедаемый объём уменьшить?

Цитата:
слот PCI

Не, я эту вообще без PCI взял. А так, если что, у меня на другом системнике соответствующий слот имеется.


 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 18:45 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:55
Сообщения: 710
Cпасибо сказано: 357
Спасибо получено:
351 раз в 236 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Козерог
Ваша страна: Гондурас
Баллы репутации: 143
Lex,
сильно не искал ещё, но кажется нет такого.
На ноуте проц amd A6-1450, тоже с интегрированным видео, там нет такого пункта в биосе.
Сейчас глянул, на ноуте доступно 3,44 из 4 гигов.
Изображение


 Профиль Cпасибо сказано
 
За это сообщение пользователю bate "Спасибо" сказали:
Lex

Администратор
 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 19:22 


Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 08:52
Сообщения: 61259
Откуда: Франция
Cпасибо сказано: 7419
Спасибо получено:
5131 раз в 4435 сообщениях
Медали: 13
Первопроходцам форума (1) Мама мальчика (1) Участник форумовки (1) Новогоднее поздравление (1)
Первое сообщение в Новом году (1) Участникам конкурса Елка-2012 (1) Самый красивый почерк (1) В мире детства (1)
"К лесу передом..." (1) I место Новогодний маникюр (1) За организацию конкурсов (1) За участие в викторине (2)
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Козерог
Ваша страна: Украина
Ваш возраст: 48
Баллы репутации: 2410
на каком языке вы разговориваете? :blush:



_________________
Невже не кинеш зігу заради мене?
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 19:24 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 09:02
Сообщения: 2049
Cпасибо сказано: 1045
Спасибо получено:
822 раз в 628 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Весы
Ваша страна: Антигуа и Барбуда
Ваш возраст: 36
Ваше имя: Oksana
ICQ: 608688425
Баллы репутации: 145
Амели писал(а):
на каком языке вы разговориваете? :blush:

:%) jokingly это их только двое....



_________________
Я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
 Профиль Cпасибо сказано
 

Администратор
 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 20:40 


Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 10:13
Сообщения: 13177
Откуда: Харьков
Cпасибо сказано: 1164
Спасибо получено:
1484 раз в 1277 сообщениях
Медали: 19
Первопроходцам форума (1) Мама мальчика (1) Участник форумовки (1) Новогоднее поздравление (1)
Новогодние поздравления (1) За победу в конкурсе Елка-2012 (1) Самый красивый почерк (1) III место Halloween-конкурса (1)
Оригинальность (1) Финалисту олимпиады (1) За организацию конкурсов (1) За победу в викторине (2)
За участие в викторине (6)
Пол: Женский
Ваша страна: Украина
Баллы репутации: 611
Амели писал(а):
на каком языке вы разговориваете? :blush:

:friends:


 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 21:36 


Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 16:56
Сообщения: 1959
Cпасибо сказано: 868
Спасибо получено:
1033 раз в 800 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 155
Цитата:
1Гб доступно

По правде говоря, сталкиваюсь с подобным впервые. :oops: Правда что касается Windows 8/8.1, опытом похвастаться не могу. Но всё равно странно. Куда ж столько памяти девалось, ну я понимаю на видео часть ушла, ну гиг, но не столько же. Ладно, завтра гляну в описалове настроек биосов для семейства плат подобным твоей, где там могут быть настройки. Не, ну всё равно что-то не так. :nails:

us_er, слушай, вот что пришло в голову. Ты возьми просто любой линуксовый Live-CD, загрузись с него и посмотри сколько памяти доступно. Можно не линуксовый, но чтобы можно было из-од него увидеть объём ОЗУ как установленного вообще, так и свободного. Заодно увидишь, не связана ли такая потеря с прибамбасами Windows 8.1. 6)


 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 22:01 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:55
Сообщения: 710
Cпасибо сказано: 357
Спасибо получено:
351 раз в 236 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Козерог
Ваша страна: Гондурас
Баллы репутации: 143
Lex,
совсем забыл wall На этом винте , который я вставил в новый системник, была установлена 8.1 32 битная, а на ноуте 8.1 64 бит, наверное, поэтому и такая разница в определении памяти. Хотя, сейчас поставил ХР 32 бита и под ней доступно почти 3 гига, то есть встроенное видео отъедает совсем немного. Что-то нигде толком не пишут, сколько памяти может скушать такое видео.


 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 22:47 


Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 16:56
Сообщения: 1959
Cпасибо сказано: 868
Спасибо получено:
1033 раз в 800 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 155
 Хотя, сейчас поставил ХР 32 бита и под ней доступно почти 3 гига, то есть встроенное видео отъедает совсем немного.

Вот примерно так "плюс/минус" оно и должно быть. :good: Не, что-то мне не нравится, ИМХО расход памяти надо искать чисто в винде. Открой диспетчер процессов, там должна быть статистика жора памяти. Можно запустить стороннюю утилу типа ProcessExplorer от Марка Русиновича. В любом случае если в других ОС памяти около трёх гигов, значит дело в восьмёрке. Не обязательно в дистрибутиве, скорее в запущенных процессах и настройках. А то, что восьмёрка 32-битная, ну всё равно не должно в этом быть дело, мы же говорим об объёмах памяти уж всяко меньших возможности адресации 32-битных систем. 6)


 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 23:03 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:55
Сообщения: 710
Cпасибо сказано: 357
Спасибо получено:
351 раз в 236 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Козерог
Ваша страна: Гондурас
Баллы репутации: 143
Lex,
дело не в запущенных процессах. Их много, они съедают около 800 метров, и остаётся свободной всего-то 200 метров.
Я вот, что думаю. Этот винт у меня от старого нетбука, а на нём то то и было установлено всего 1 гиг оперативки, вероятно система это запомнила, другого объяснения я не вижу.


 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 23:38 


Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 16:56
Сообщения: 1959
Cпасибо сказано: 868
Спасибо получено:
1033 раз в 800 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 155
Аа, понял.
 а на нём то то и было установлено всего 1 гиг оперативки, вероятно система это запомнила, другого объяснения я не вижу.

Вполне возможно. Тогда имеет смысл попытаться поискать способ "встряхнуть" систему, чтобы она очухалась и поняла, что памяти установлено реально больше. Может стандартную оценку производительности запустить? :33: Надо будет поискать, что делается в таких ситуациях.

us_er, запусти msconfig и там на вкладке Загрузка посмотри "Дополнительные параметры", может там ответ? :33:


 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 09:22 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июн 2013, 10:23
Сообщения: 11957
Cпасибо сказано: 2002
Спасибо получено:
4003 раз в 3389 сообщениях
Медали: 6
Дизайнер форума (1) Участник форумовки (1) Оригинальность (1) Финалисту олимпиады (1)
Фотохудожник (1) Новичок года (1)
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Весы
Ваша страна: Украина
Баллы репутации: 1126
us_er,
а зачем тебе винда 8.1? вроде для твоих потребностей и семерки должно хватить
 вероятно система это запомнила

не форматировал его? наверное старый файл подкачки сохранился 8)



_________________
гірше ніж москальські воші можуть бути тільки українські гниди
Изображение
 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:52 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 09:02
Сообщения: 2049
Cпасибо сказано: 1045
Спасибо получено:
822 раз в 628 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Весы
Ваша страна: Антигуа и Барбуда
Ваш возраст: 36
Ваше имя: Oksana
ICQ: 608688425
Баллы репутации: 145
Манерный Пьеро писал(а):
us_er,
а зачем тебе винда 8.1? вроде для твоих потребностей и семерки должно хватить

семерка сейчас уже отошла в небытиё. Я вот тоже долго сопротивлялась, не могла привыкнуть к 8, а потом когда купили ноут с восьмеркой уже и сопротивляться было бесполезно. :22: :22: хотя меня восьмерка добивает.
Вот еще и мышка накрылась. :draka: это смайлик челу, испортившему мою мышку.



_________________
Я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 11:44 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:55
Сообщения: 710
Cпасибо сказано: 357
Спасибо получено:
351 раз в 236 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Козерог
Ваша страна: Гондурас
Баллы репутации: 143
Манерный Пьеро,
не было винта, просто воткнул ноутбучный со сломанного нетбука самсунг, там стояла 8.1. Новый системнк без проблем запустился с него. Сейчасас удалил ноутбучный рекавери раздел и поставил туда ХР. 8.1 , конечно , устанавливть не буду, лучше семерку. Сейчас скопирую всё с винта и буду ставить.
8.1 тоже ничего система,поставил бы её, но спутниковая карта и софт для сат ТВ под ней пока плохо работает.
 Вот еще и мышка накрылась.

А шо с ней? Упала и разбилась? :shock:


 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 11:47 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 09:02
Сообщения: 2049
Cпасибо сказано: 1045
Спасибо получено:
822 раз в 628 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Весы
Ваша страна: Антигуа и Барбуда
Ваш возраст: 36
Ваше имя: Oksana
ICQ: 608688425
Баллы репутации: 145
 А шо с ней? Упала и разбилась?:shock:

нет...это некоторые люди неровные. :76:



_________________
Я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 21:36 


Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 16:56
Сообщения: 1959
Cпасибо сказано: 868
Спасибо получено:
1033 раз в 800 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 155
Народ с хабра извращается. Типа как приспособить системный блок, чтобы он не мешался. 6)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


 Профиль Cпасибо сказано
 

Администратор
 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 21:44 


Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 08:52
Сообщения: 61259
Откуда: Франция
Cпасибо сказано: 7419
Спасибо получено:
5131 раз в 4435 сообщениях
Медали: 13
Первопроходцам форума (1) Мама мальчика (1) Участник форумовки (1) Новогоднее поздравление (1)
Первое сообщение в Новом году (1) Участникам конкурса Елка-2012 (1) Самый красивый почерк (1) В мире детства (1)
"К лесу передом..." (1) I место Новогодний маникюр (1) За организацию конкурсов (1) За участие в викторине (2)
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Козерог
Ваша страна: Украина
Ваш возраст: 48
Баллы репутации: 2410
у меня допотопный. и вентилятор шумит на всю квартиру в нём



_________________
Невже не кинеш зігу заради мене?
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 21:55 


Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 16:56
Сообщения: 1959
Cпасибо сказано: 868
Спасибо получено:
1033 раз в 800 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 155
 и вентилятор шумит на всю квартиру в нём

Не, меня шум системника очень раздражает. Человек я увлечённый, в момент, когда занят делом, полностью отстраняюсь от всего окружающего (можно хоть со стулом уносить :crazy: ), но шум системника бесит. Бесит не потому, что замечаю его, а потому, что знаю: так быть не должно! :@: Не, ну я понимаю, когда установлены комплектующие а-ля супер-пупер-мега-нагреватель, но когда речь идёт о мэйнстриме или офисных вариантах, иллюзий не возникает: работать должно очень тихо. Вентиляторы шумят - наверное пора сменить. Только определить, какой именно из них попросился на пенсию, бывает, что сразу несколько. 6)


 Профиль Cпасибо сказано
 

Администратор
 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 22:14 


Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 08:52
Сообщения: 61259
Откуда: Франция
Cпасибо сказано: 7419
Спасибо получено:
5131 раз в 4435 сообщениях
Медали: 13
Первопроходцам форума (1) Мама мальчика (1) Участник форумовки (1) Новогоднее поздравление (1)
Первое сообщение в Новом году (1) Участникам конкурса Елка-2012 (1) Самый красивый почерк (1) В мире детства (1)
"К лесу передом..." (1) I место Новогодний маникюр (1) За организацию конкурсов (1) За участие в викторине (2)
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Козерог
Ваша страна: Украина
Ваш возраст: 48
Баллы репутации: 2410
Lex,
там надо всё новое, наверное. это прям загрести и выбросить и покупать новое. но это когда у меня мой старичок-айпадик сдохнет))



_________________
Невже не кинеш зігу заради мене?
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 22:17 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 09:02
Сообщения: 2049
Cпасибо сказано: 1045
Спасибо получено:
822 раз в 628 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Весы
Ваша страна: Антигуа и Барбуда
Ваш возраст: 36
Ваше имя: Oksana
ICQ: 608688425
Баллы репутации: 145
Я вообще не люблю когда комп работает, стоит в другой комнате, а я спать не могу....то ли дело ноут..бесшумный.



_________________
Я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 12:27 


Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 16:56
Сообщения: 1959
Cпасибо сказано: 868
Спасибо получено:
1033 раз в 800 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 155
 там надо всё новое, наверное. это прям загрести и выбросить и покупать новое. но это когда у меня мой старичок-айпадик сдохнет))

Не, апгрейдить такой старый системник конечно речи нет. Имел в виду, если пользуетесь старым, то заменить гудящие пропеллеры, чтобы не действовали на нервную систему. Чаще всего, гудеть начинают кулеры на процессоре или видеокарте. У пропеллера на видюхе звук бывает особенно противный, аж жуть. :001: Помнится, раньше на чипсетах были не лучше. Ну а так, если вентилятор на корпусе, так новый стоит около 120р, по-вашему это наверное около 40грн. Есть ещё вентилятор в БП, но как правило он просто тарахтит, не воет.

А сейчас жарко, так системы охлаждения работают особенно интенсивно, заботятся они о здоровье системника. 6)


 Профиль Cпасибо сказано
 
За это сообщение пользователю Lex "Спасибо" сказали:
Амели

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 14:34 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июн 2013, 10:23
Сообщения: 11957
Cпасибо сказано: 2002
Спасибо получено:
4003 раз в 3389 сообщениях
Медали: 6
Дизайнер форума (1) Участник форумовки (1) Оригинальность (1) Финалисту олимпиады (1)
Фотохудожник (1) Новичок года (1)
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Весы
Ваша страна: Украина
Баллы репутации: 1126
я недавно вот понял, что апгрейдить смысла нет. нада быть полным дауном, чтобы допустим выкинуть сейчас тыс семь (причем это не самое топовое железо) которое все равно устареет через два года, при стоимости консольной приставки 3.5 -4 тыс максимум.
не для кого не секрет, что разработчики уже давно забивают болт на пользователей пк :99:

100% правда



_________________
гірше ніж москальські воші можуть бути тільки українські гниди
Изображение
 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 15:06 


Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 16:56
Сообщения: 1959
Cпасибо сказано: 868
Спасибо получено:
1033 раз в 800 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 155
Раньше (когда ещё играл в приличные игры) через каждые 1,5-2 года апгрейдил. То видюху чуть получше, то памяти добавить, то проц для того же сокета посолиднее поставишь. Бывало, даже со знакомыми обменивались комплектующими в разных сочетаниях. Страшно даже сказать: разгоном занимались, и не просто ради эксперимента, а для получения быстродействия путём покупки более дешёвых комплектующих. А сейчас, поскольку в быстродействии недостатка не испытываю, системник живёт лет по 6-7. Да и время жизни "разъёмов" в наше время заметно сократилось, смотришь, уже под такой новые комплектующие не выпускаются, а старые покупать смысла нет. Ну бывает, как у же сказал, то вентилятором заняться надо, то так по мелочи. Но это уже не апгрейд.


 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 23:20 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:55
Сообщения: 710
Cпасибо сказано: 357
Спасибо получено:
351 раз в 236 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Козерог
Ваша страна: Гондурас
Баллы репутации: 143
Не захотела работать prof7300 в новом системнике. Сначала грешил на 64 битную семёрку, сегодня проверил на ХР, всё равно не работает, не лочит ни один транспондер с 90е, телик с этот тарелки лочит всё. При попытке залочить s2, любая прога виснет намертво, только перезагрузка, даже процесс нельзя убить. Попробую ещё в биосе поиграться с прерываниями, но думаю, бесполезно. Раньше встречался с тем, что некоторые материнки не принимали s1401, помогала установка в другой слот, а здесь выбора нет, слот один. :(


 Профиль Cпасибо сказано
 
За это сообщение пользователю bate "Спасибо" сказали:
Lex

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:49 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:55
Сообщения: 710
Cпасибо сказано: 357
Спасибо получено:
351 раз в 236 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Козерог
Ваша страна: Гондурас
Баллы репутации: 143
Увидел, сколько может отъедать памяти встроенное видео- 2 гига, нехило, нужно добавлять память.
Сегодня сравнил оценку производительности с внешней видюхой и со встроенной. В принципе, одно и тоже, хотя субъективно , на встроенной комп работает шустрее. Удивило, что сильно падает производительность памяти при работе встроенного видео, нужно докупить ещё одну планку и посмотреть, может в двухканальном режиме не так сильно будет падать производительность.
Изображение

Изображение


 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 02:43 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:55
Сообщения: 710
Cпасибо сказано: 357
Спасибо получено:
351 раз в 236 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Козерог
Ваша страна: Гондурас
Баллы репутации: 143
Совсем я плохой стал :22: Забыл, что проф 7300 не лочит s2 64-битке, а я именно и пытался залочить транс с s2, поэтому и прогдвб постоянно висла при полном сканировании спутника. А ХР у меня обрезанная, сборка какая-то весом 200 м, скорее всего , чего то в ней не хватает. Нашёл решение на пирамиде. :D
Цитата:
Поставил на комп W7x64, забыл, что на х64 S2 не ловит. При сканировании на них ProgDVB уходит в аут. Если взять список с HD каналами с другого компа, то показывает с жуткими тормозами. Ну и начал мухрыжить и карту и комп. Когда уже почти решился на материальные затраты, решил поставить дрова TBS. Заработало!
на 8920

Удалить Prof7300 с драйверами. В ручную на видеоконтроллер поставить из Tbscards2.inf. Ось ругнется, на в диспетчере будет уже 3 устройства? а не 2 как у Prof. На оставшиеся два, показать "из уже установленных дров" там будет и каптуре" и хид". Ну и все. Перегрузить. В ProgDVB отжать галки в настройке устройства с TIF и Ituner.
Сканирование намного дольше получается, чем на Prof дровах. Но "прожевола" все. И S2, и L и H, и R и V.
Пульт работает. Дисек не проверял, скорее всего тоже. На Prog TBS.eBDA.
Каналы тоже помедленнее переключает, но все же карту можно не выкидывать и не сидеть спецом на х32.


 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 23:48 


Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 16:56
Сообщения: 1959
Cпасибо сказано: 868
Спасибо получено:
1033 раз в 800 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 155
us_er, для сравнения накатил на системник уиндоуз 7. 6)

Изображение

Изображение


Видео у меня, разумеется, встроенное. Все тесты проводились с настройками по умолчанию, хотя конечно для улучшения производительности можно было немного поиграться с параметрами.


 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 23:58 


Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 16:56
Сообщения: 1959
Cпасибо сказано: 868
Спасибо получено:
1033 раз в 800 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 155
 Сегодня сравнил оценку производительности с внешней видюхой и со встроенной. В принципе, одно и тоже, хотя субъективно , на встроенной комп работает шустрее.

Не могу утверждать, но скорее всего виндовые тесты стоит рассматривать как чистую синтетику. Я бы для объективности сравнения погонял бы и другие, в т.ч. более практические.

Цитата:
Удивило, что сильно падает производительность памяти при работе встроенного видео

Да, любопытно. Надо будет пошерстить гугл, что по этому поводу говорит начальник транспортного цеха мировое сообщество. ИМХО если во время тестов винда не залезает в своп, то чисто по скорости какая хрен разница, сколько памяти установлено? :33: Другое дело, когда система испытывает недостаток памяти, там уже получается борьба за выживание, а не тест.


 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 00:05 


Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 16:56
Сообщения: 1959
Cпасибо сказано: 868
Спасибо получено:
1033 раз в 800 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 155
Цитата:
на 8920

Помнится был такой фокус. У меня кстати сказать дома лежит ещё плата из родственного семейства, PCI омиком SS-4 называется. Там у них у всех троих дрова можно было подпихнуть чужие, многие так и делали. Правда я во времена пользования этой картой как-то 64-битные версии обходил стороной, так что такой необходимости не было. Другое дело в чужих системниках, но там обычно других тараканов хватало и без того. 6)


 Профиль Cпасибо сказано
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  


 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

cron