Текущее время: 15 дек 2018, 19:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


[МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ]


 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Соусы
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 23:01 


Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:03
Сообщения: 3884
Cпасибо сказано: 346
Спасибо получено:
337 раз в 321 сообщениях
Медали: 9
Первопроходцам форума (1) Новогодние поздравления (1) II место Halloween-конкурса (1) За организацию конкурсов (1)
За победу в викторине (1) За участие в викторине (4)
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Телец
Ваша страна: Украина
Баллы репутации: 126
Майонез «Домашний»

Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.
На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду.
Теперь влить лимонный сок и взбить!
Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.

Ароматное подсолнечное масло

Масло подсолнечное
Укроп (зонтики)
Перец (жгучий)

В бутылку к подсолнечному маслу добавить хорошо вымытые и просушенные Зонтики укропа или Жгучий перец (его порезать пополам, если он большой, или сделать просто продольные надрезы. Перед употреблением, желательно, дать ему настояться несколько дней.

Соус белый основной
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.

Соус красный основной
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешать муку, прожарить, помешивая, до красновато-коричневого цвета, развести бульоном, посолить и прогреть. Этот соус может храниться в холодильнике более недели.

Соусы для мясных блюд готовят на мясном бульоне, для рыбных - на рыбном, а для некоторых овощных или крупяных блюд - на грибном, используя крепкие наваристые бульоны. Для некоторых соусов используют легкие бульоны, если нужно сохранить вкус продукта, название которого носит соус.


 Профиль Cпасибо сказано
 

Администратор
 Заголовок сообщения: Re: Соусы.
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 18:21 


Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 08:52
Сообщения: 61260
Откуда: Франция
Cпасибо сказано: 7420
Спасибо получено:
5131 раз в 4435 сообщениях
Медали: 13
Первопроходцам форума (1) Мама мальчика (1) Участник форумовки (1) Новогоднее поздравление (1)
Первое сообщение в Новом году (1) Участникам конкурса Елка-2012 (1) Самый красивый почерк (1) В мире детства (1)
"К лесу передом..." (1) I место Новогодний маникюр (1) За организацию конкурсов (1) За участие в викторине (2)
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Козерог
Ваша страна: Украина
Ваш возраст: 48
Баллы репутации: 2410
ореховый обожаю. надо рецепт в инете найти



_________________
Невже не кинеш зігу заради мене?
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
 Профиль Cпасибо сказано
 

 Заголовок сообщения: Re: Соусы
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 19:47 


Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:59
Сообщения: 29
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Овен
Ваша страна: Украина
Ваш возраст: 28
Ваше имя: Юлия
Баллы репутации: 0
приготовила майонез, оказался очень вкусный ... спасибо за рецепт


 Профиль Cпасибо сказано
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  


 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

cron